Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ).

Корпорациями являются организации, учредители (участники) которых владеют правом роли (членства) в их и сформировывают их высший орган в согласовании с п. 1 ст. 65.3 ГК РФ, согласно которому высшим органом компании является общее собрание ее участников. К данным организациям отнесены все коммерческие юридические лица (кроме унитарных компаний), также ряд некоммерческих:

- потребительские кооперативы;

- публичные Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ). организации;

- ассоциации (союзы);

- приятельства собственников недвижимости;

- казачьи общества, внесенные в соответственный госреестр;

- общины коренных немногочисленных народов.

В свою очередь, юрлица, учредители которых не становятся их участниками и не получают в их прав членства, являются унитарными организациями. К ним относятся муниципальные и городские унитарные предприятия (являющиеся коммерческими организациями), также последующие Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ). некоммерческие организации:

- публичные, благотворительные и другие фонды;

- муниципальные учреждения (в том числе муниципальные академии), городские и личные (в том числе публичные) учреждения;

- автономные некоммерческие организации;

- религиозные организации;

- публично-правовые компании.

В положениях, касающихся компаний (в том числе и некоммерческих), установлены единые права участников и правила управления (ст. ст. 65.2 и Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ). 65.3 ГК РФ). Аналогичной общей части в нормах об унитарных юрлицах нет.

Юридическое лицо должно быть записанно в ЕГРЮЛ в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных ГК РФ, при этом для некоммерческих юрлиц, организационно-правовые формы которых также определены в ГК РФ, не делается исключений. Тем по отношению к Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ). некоммерческим юрлицам вводится принцип numerusclausus - закрытого списка.

Таким макаром, для признания организации юридическим лицом нужно наличие перечисленных ниже признаков.

- Организационное единство, которое проявляется в том, что организация как единое целое имеет свои органы управления, которые для выполнения собственных функций образуют определенную иерархию. Дела меж учредителями и элементами управления Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ). верно регламентируются законодательством, также учредительными документами (уставами и учредительными договорами).

Органом управления является часть юридического лица, которая сформировывает и выражает вовне его волю. На основании п. 1 ст. 53 ГК РФ юридические лица через свои органы получают штатские права и принимают на себя штатские обязанности. Органы юридического лица могут быть единоличными (директор, председатель и Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ). т. д.), или коллегиальными (общее собрание учредителей, правление, совет директоров и т. д.). Орган представляет юридическое лицо без специальной доверенности.

- Имущественная обособленность, которая подразумевает, что имущество юридического лица обособляется от имущества других лиц, в том числе от имущества его членов и учредителей. Организация может иметь имущество на праве принадлежности Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ)., праве хозяйственного ведения либо праве оперативного управления. Наружным выражением имущественной обособленности является наличие у нее складочного капитала (в хозяйственных приятельствах), уставного капитала (у хозяйственных обществ), паевого фонда (в производственном кооперативе), уставного фонда (в муниципальных и городских унитарных предприятиях). Юридическое лицо зависимо от его вида обязано иметь также или самостоятельный Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ). баланс (для коммерческих организаций) или самостоятельную смету (для казенных и некоммерческих организаций).

- Самостоятельная имущественная ответственность.

Всякая организация, являясь юридическим лицом, отвечает по своим обязанностям всем принадлежащим ей имуществом. Если другое прямо не предвидено в законе либо учредительных документах, ни учредители, ни участники юридического лица не отвечают по его Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ). долгам, и точно так же юридическое лицо не отвечает по долгам учредителей.

- Выступление в штатском обороте под своим именованием.

Данный признак значит, что юридическое лицо может от собственного имени получать и производить имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Юридические лица вправе создавать филиалы и Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ). консульства, которые не являются юридическими лицами.

Консульством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и производит их защиту (п. 1 ст. 55 ГК РФ).

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции Все юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие) разделены на корпорации и унитарные юридические лица (ст. 65.1 ГК РФ). либо их часть, в том числе функции консульства (п. 2 ст. 55 ГК РФ).

Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

Консульства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.


vse-na-vihod-o-strahovih-vznosah-v-fss-rf-chto-novogo-vnes-federalnij-zakon-ot-24-07-2009-212-fz1.html
vse-nachinaetsya-s-shelchka-mishkoj.html
vse-nashi-nuzhdi-31-oktyabrya.html